SAPE RTB JS -->
04 фев 09:17Семья

Для кого подходит квартира-студия?

загрузка...



Квартира-студия — мечта и сказка. Мечта, разумеется, в первую очередь — для дизайнера. Потому что дает реальную возможность воплотить в жизнь самые смелые, долго вынашиваемые творческие замыслы и одновременно ощутимо пополнить свои финансовые запасы. Сказка — для заказчика. Свобода, свет, простор.
Для кого подходит квартира-студия?
Фото: Victoria_Borodinova, pixabay.com Плюс, как правило, молодость, относительная беспечность и отсутствие серьезных обязательств. Невольно хочется задать вопрос: «Как долго можно жить в сказке?» Практически — всю жизнь. Разумеется при соблюдении определенных условий.
Например, владелец — холостяк (любого пола), желательно — натура творческая, «ищущая» смысл бытия или философский камень. Хотя можно и совсем наоборот: им становится тот же «делец», замотанный пресловутым «бизнесом», четко следующий расписанию мероприятий, раздираемый на части необходимостью быть сразу в нескольких местах (только — не дома).

Отдыхая вечером, деловой человек радуется простору и пустоте квартиры-студии. Скользнув усталым взглядом по роскошному полу, вымощенному эксклюзивным керамогранитом, или баснословно дорогому персидскому ковру с высоким ворсом, он вновь погружается в глубины очередной, только одному ему известной, сулящей огромную выгоду коммерческой тайны.
Хотя, разумеется, существуют и так называемые «прямые противопоказания» для пользования таким стилем в интерьере квартиры.
Для кого подходит квартира-студия?
Фото: Depositphotos
  • Здесь явно не место «старым и малым». Ведь сложно себе представить в такой обстановке женщину с плачущим ребенком на руках или ветхого старика, который нуждается в постороннем уходе. Каждому из них необходим пусть самый маленький, но отдельный уголок.
  • Кроме того, на просторах «единого пространства», по законам физики, постоянно гуляют сквозняки, а запахи распространяются буквально с быстротой звука.
Зато подобное обстоятельство, напротив, ничуть не обескуражит студента, музыканта или художника, которому учиться допоздна или творить свои шедевры в гордом одиночестве — сплошное удовольствие.
Богема может себе позволить идти по намеченному пути еще дальше: заказать нарядный кожаный диван и плазменный телевизор с самой большой диагональю. Цель? Чтобы иметь возможность отдохнуть после напряженного трудового дня в полном комфорте: смотреть любимый сериал, не уткнувшись носом в экран, а пользуясь возможностью дистанционно управлять им из максимально удаленного участка квартиры.


Полное отсутствие каких бы то ни было перегородок ценится чрезвычайно высоко. И такая тяга к единому пространству вполне объяснима. Она делает доступным любой стиль интерьера: хай-тек, минимализм, эклектика, этнический прекрасно может быть реализован в любимой цветовой гамме. Экзотические растения удачно завершат картину.
Для кого подходит квартира-студия?
Фото: Depositphotos
Есть и еще положительные моменты. Имея сплошную поверхность пола, можно разделить ее на зоны: просто — визуально, используя разные цвета покрытия, или же — при помощи подиума. Более того, всегда возможна перестановка мебели. Отсутствие преград позволяет расположить ее под любым углом, где угодно и как угодно, и менять это расположение бесконечно. Полная свобода действий! Такая универсальная квартира сможет выполнять функции мастерской художника, скульптора, кутюрье; кухни, гостиной, домашнего кинотеатра, музыкальной студии. Как прекрасно, когда у человека есть реализованная мечта!

Рекламма:

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры