SAPE RTB JS -->
09 дек 11:08Семья

Похороны в Минске: почему не стоит спешить с выбором ритуальной компании?

загрузка...



Никто из жителей Минска не хочет просто так думать о смерти, особенно если в семье все здоровы, радуются и улыбаются. Но все меняется, когда врач ставит очень плохой диагноз или случится другая трагедия. А когда все же смерть заглянет в дом, слезы уже не помогут. Тогда нужно приступать к подготовке к похоронам.
Похороны в Минске: почему не стоит спешить с выбором ритуальной компании?
Фото: pixabay.com

Подготовка к погребению: основной порядок действий

Если умирает родственник, все необходимо делать правильно с самого начала. И самое основное здесь — это оформление документов. Но даже в этом случае обязательно берется во внимание как причина, так и способ смерти.
В любом случае нужны такие документы:
  • заключение врача с констатацией летального исхода;
  • акт от сотрудников милиции;
  • письменное заключение из морга о вскрытии;
  • получение официального свидетельства о смерти.
Но всегда надо вызывать как врача, так и милицию. А кого первым — это уже надо смотреть по обстоятельствам. Получение документов хотя и является основным, но все же не единственным делом, которые приходится решать в течение первых часов. Здесь надо сделать такие шаги:
  • найти и купить разные ритуальные товары;
  • подобрать участок на кладбище;
  • определиться с арендой катафалка и автобуса;
  • выбрать заведение общепита, чтобы там удалось организовать поминки.
Только зачастую не получается с традиционным погребением, потому что на кладбище не всегда бывают свободные места. В этом случае нужно решать вопросы, связанные с кремацией тела.

Определяемся с ритуальным агентством

Вот только не всегда получается все выполнить своими силами, поэтому не обойтись без помощи со стороны. И речь идет вовсе не о друзьях, а о специалистах похоронного рынка. Они работают в разных ритуальных агентствах.
И здесь могут возникнуть определенные проблемы, которые связаны как с финансами, так и с качеством предоставляемых услуг. Все это по той причине, что большая часть таких организаций являются представителями теневого ритуального бизнеса. Этот вариант для большинства минчан окажется дорогостоящим, хотя об этом думают только после окончания похорон. Но теперь имеется более выгодный способ организовать похороны. И для этого надо просто обратиться за помощью в такую компанию, которая называется ООО «Городская ритуальная служба». Она в Минске появилась недавно, но стала быстро очень востребованной. И все потому, что здесь не делают упор на выкачку с клиентов денег. Финансы находятся на втором плане, главное — помочь семье пережить этот трудный день. Эта компания имеет свой сайт https://ritual.by/, где можно заказывать сразу как услуги, так и нужные товары.

Рекламма:

Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: