03 янв 09:13Обучение

С чего начать учить английский детям и взрослым?

загрузка...



Без английского сегодня никуда, поэтому неудивительно, что и взрослые, и дети активно начинают изучать язык. Основные сложности, с которыми сталкиваются начинающие ученики — огромное количество информации, необходимость ее запомнить, иначе обучение застопорится. Поговорим о том, как облегчить процесс, а помогут нам специалисты сайта upupenglish.ru.
С чего начать учить английский детям и взрослым?
Учите язык с удовольствием! Фото: pixabay.com Первое, чему нужно уделить внимание, — словарный запас. Даже не зная правил грамматики, можно добиться понимания, если знаешь слова на английском. И, наоборот, зная правила, но не имея достаточного количества слов в активном словаре, невозможно объяснить человеку, что тебе нужно. Изучать слова легче в игровой манере обучения, причем, это правило работает и для взрослых, и для детей. И, конечно же, изучать слова лучше на бесплатном ресурсе, приберегите деньги на более сложные уроки по освоению разговорной речи, произношения и грамматики. Учить английский с детьми лучше по видеороликам, выбирая подходящие по возрасту. Маленькие дети 3−5 лет еще не готовы к чтению, но их память активно впитывает новые слова и запоминает их навсегда, точно так же, как и родные русские. Поэтому не упускайте время, начинайте учить слова с самого раннего возраста. Начните с цветов, счета, животных, игрушек, бытовых предметов, посуды, частей тела. Уже только на этих нескольких категориях вы наберете не менее 100 слов. Параллельно добавляйте местоимения и основные глаголы. Ребенок начнет произносить простые фразы: моя кукла, твоя машина, я бегу, ты спишь.
С чего начать учить английский детям и взрослым?
Фото: pixabay.com
Постепенно расширяйте словарный запас, добавляя в речь окружающие предметы, с которыми ребенок сталкивается каждый день. Для взрослых рекомендуется та же манера обучения, начинайте заучивание слов на самые простые темы, постепенно добавляя, используемые в профессиональной деятельности. Детям будет достаточно около 300−500 слов, взрослым до 1000. Но уже после первой сотни слов начинайте слушать и смотреть видеоролики и аудиофайлы. Вы будете изучать английский самостоятельно и бесплатно просматривая простые мультфильмы и элементарные ролики, созданные для обучения. А что делать взрослым, неужели тоже смотреть мультики? Именно. Начните с детского контента, ведь в мультфильмах часто повторяются простые фразы, используются самые распространенные слова и все диалоги примитивны, понятны интуитивно. Детские книги, незамысловатые сюжеты помогут начать говорить и выражать свои мысли и желания на английском.
С чего начать учить английский детям и взрослым?
Фото: pixabay.com
Если вы планируете изучать язык с ребенком, то именно с ним вы и начнете свои первые диалоги. Пробуйте говорить на английском за столом, во время обеда или играя с игрушками. Для ребенка это отличная практика, а для взрослых можно порекомендовать просмотр фильмов с субтитрами. Это уже огромный шаг вперед. Видеоролики, загруженные на youtube.ru можно включить с автоматическими субтитрами и понимать, о чем идет речь. Грамматику изучайте по учебникам и видеороликам, материалам на сайте. После того как азы разговорной речи у вас уже будут сформированы по самому естественному принципу — погружению в языковую среду, грамматические знания будут ложиться гораздо легче. Дети на этом этапе могут начинать обучение чтению, взрослые приступят к более сложным разделам. Но самое главное правило при изучении языка заключается в постоянстве. Английскому нужно уделять время регулярно, не пропуская ни одного дня. Только тогда вы сможете освоить его быстро и без проблем. Удачи вам!

Рекламма:

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры