SAPE RTB JS -->

Где провести отпуск?

загрузка...



Начало года — лучшее время для планирования летнего отдыха. Можно спокойно выбрать интересные места, купить билеты по выгодной цене и забронировать отель, пока еще не заняты лучшие номера. Главной проблемой выбора является как раз место — точка планеты, которую хочется посетить именно в этот раз. Совместно с сайтом Topgid мы подготовили подборку, в которую вошли самые главные достопримечательности всех стран. Надеемся, что наши варианты вам понравятся.
Где провести отпуск?
Тадж-Махал, г. Агра Фото: pixabay.com

Тадж Махал, г. Агра, Индия

Историю о великой любви падишаха Шах-Джахана к супруге Мумтаз-Махал слышали многие. У падишаха было 6 жен и наложницы, но только Мумтаз, дочь главного министра, была любимой женой и владела сердцем Шах-Джахана. Влюбленные прожили вместе 19 лет, Мумтаз родила падишаху 13 детей и скончалась при родах 14-го ребенка. В знак любви к своей жене падишах построил мавзолей Тадж Махал, где позже и сам был похоронен. Запланируйте посещение мавзолея в полнолуние — в эти дни ночью Тадж-Махал словно светится, являя незабываемое зрелище.

Триумфальная арка, г. Париж, Франция

Где провести отпуск?
Триумфальная арка, г. Париж
Фото: pixabay.com
Практически квадратная арка высотой 49,51 м и шириной 44,82 м была построена по приказу Наполеона Бонапарта и должна была символизировать победы Франции во времена Первой империи и революции. Стены арки украшены барельефами и гравировками, на которых записаны названия 128 сражений. Внутри расположен небольшой музей, открытый для посещений, а окружают арку 100 тумб из гранита, по одной на каждый из 100 дней правления Наполеона. Примечательно, что сам император Наполеон не дожил до окончания строительства, но в 1840 году его прах, привезенный с острова Святой Елены, торжественно провезли под аркой. Триумфальная арка, наряду с Эйфелевой башней и Елисейскими полями, является достопримечательностью Парижа, которые обязательны к посещению.

Храм Василия Блаженного, г. Москва, Россия

Где провести отпуск?
Храм Василия Блаженного, г. Москва
Фото: pixabay.com
Памятник русской архитектуры, православный храм, построенный в 1555−1561 гг. Начал строительство храмов Василий III, который решил ознаменовать взятие Смоленска. Название храмам давали в честь тех святых, дни памяти которых совпали с днями битв. Иван Грозный после взятия Казани повелевал объединить храмы в единый Собор, построив каменный Покровский собор. Согласно одной из легенд, архитекторы Постник и Барма были ослеплены по велению Иоанна Грозного, чтобы больше они не смогли построить ничего столь красивого. Существует и другая легенда, по которой Василий Блаженный собирал подаяния, кидал их через плечо на Красную площадь и таким образом накопилась сумма на строительство. Мощи Василия Блаженного хранятся в одноименной церкви собора.

Белый дом, г. Вашингтон, США

Где провести отпуск?
Белый дом, г. Вашингтон
Фото: pixabay.com
Резиденция американских президентов. Дом, в котором проживали все президенты США, кроме первого — Джорджа Вашингтона. Был построен в 1800 году, имеет 6 этажей, 2 из которых отведены для проживания президента и семьи, 2 предназначены для общественных приемов и 2 являются цокольными. Белый дом открыт для посетителей и каждый может увидеть исторические помещения, в которых президенты проводили свое личное время и работали. Два раза в год для посещений открывается сад Белого дома, названный в честь Жаклин Кеннеди.

Моаи, о. Пасхи, Тихий океан

Где провести отпуск?
Моаи, о. Пасхи
Фото: pixabay.com
На острове Пасхи находятся загадочные истуканы — моаи, что в переводе с гавайского так и означает: «статуя». Моаи огромны, вес некоторых статуй достигает 80 тонн, поэтому до сих пор ходят легенды о расстановке истуканов по острову. Непонятно, каким способом в 1200−1500 гг. аборигены острова смогли их передвинуть без подъемных кранов. Лишь в середине прошлого века Тур Хейердал сумел разгадать тайну изготовления и перемещения статуй. Оказалось, что полинезийцы высекали моаи из камня, роняли на бок и волоком, толпой людей, тащили их к нужному месту. В качестве подручных инструментов использовались рычаги из бревен. По легендам, статуи наделены могущественными силами предков и способны повышать урожайность почв, даруя тем самым процветание местным жителям. Мы перечислили лишь малую толику великих мест планеты. Надеемся, нам удалось заинтересовать вас и пробудить жажду к путешествиям.

Рекламма:

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры