Что такое хостел — гостиница или общежитие?





Служебная командировка в незнакомый город. Давно запланированная поездка к родственникам на родину. Экскурсия на несколько дней по интересным историческим местам. Что объединяет перечисленные ситуации? Необходимость где-то остановиться, переночевать. Выручит хостел.
Что такое хостел — гостиница или общежитие?
Фото: gery, ru.wikipedia.org «Недорогой хостел» — изначально парадоксальное словосочетание. Потому что хостелы, как правило, доступны для проживания гостям с самыми скромными финансовыми возможностями.
Если город, куда направляется путешественник, ему совершенно не знаком, то поселиться в хостеле — самое разумное решение жилищной проблемы на время пребывания на пока еще «чужой территории». Поступить так гораздо разумнее, нежели воспользоваться услугами случайных попутчиков из поезда или «вокзальных» бабушек-зазывал. Их жилье может оказаться не так уж близко, как обещано, а подчас и не слишком безопасно.

Хостел — место, где можно переночевать, если нет желания обременять родственников или знакомых своим присутствием, нарушать их устоявшийся быт. И одновременно хочется повидаться с членами семьи, выпить чаю, погулять по городу, обменяться новостями, познакомиться с юным «пополнением семейного клана», порадовать своим долгожданным посещением старшее поколение.
Деловой визит в чужой город — тоже веский довод поселиться именно в «молодежном общежитии». И хотя это — фактически второе название «хостела», возрастное ограничение в данном случае — скорее понятие психологическое.
Что такое хостел — гостиница или общежитие?
Фото: Depositphotos
Потому что, даже имея седые виски, «солидное» телосложение и несколько десятков лет трудового стажа за плечами, в атмосферу такой своеобразной «недорогой гостиницы» легко «впишется» тот, кто:
1. Способен жить в спартанских условиях:
  • комната на несколько человек;
  • двухъярусные кровати;
  • из удобств на этаже иногда имеются только душ, унитаз и рукомойник.
2. Приветствует:
  • разговоры «по душам» до позднего вечера;
  • жизнерадостный смех окружающих в любое время суток;
  • пользование общими предметами быта (чайник, плитка, утюг, посуда, фен).
3. Спокойно относится к возможности круглосуточного вторжения посторонних в его личное пространство.
Ведь известно: отнюдь не все «странствующие-путешествующие» относятся к категории «душа компании». Некоторые из них хотят отдохнуть от семьи, рабочего коллектива, окружения соседей, родственников.
Что такое хостел — гостиница или общежитие?
Фото: Depositphotos
Иногда, независимо от возраста, есть желание отдохнуть: человеку не хочется слушать «ценные» советы и рекомендации со стороны. Причем не имеет никакого значения, отпускает их двоюродная любимая тетя или пожилая консьержка хостела.


Зато ими востребованы:
  • тишина днем;
  • отсутствие шумного передвижения в помещениях ночью;
  • возможность пользоваться Wi-Fi.
Впрочем, существуют хостелы и с более спокойными, даже строгими, «тихими» порядками.
А вот объединяют все гостиницы такого типа демократичная атмосфера, неприхотливость гостей в быту и, разумеется, минимальные финансовые затраты на проживание.

Рекламма:

Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Популярные статьи