Что предложит гостям «Аll inclusive» по-крымски?

загрузка...



Ещё год назад при приближении каникул мой левый родительский глаз лёгкими подёргиваниями верхнего века начинал напоминать о неизбежном, а в голове крутился один вопрос: как же сделать так, чтобы каникулы у ребёнка удались, а я ещё при этом и смогла бы полноценно работать?
Что предложит гостям «Аll inclusive» по-крымски?
Фото: Ирина Щербакова, личный архив В этом году не стала себя пытать поиском ответов и сразу написала заявление на отпуск. Решено — проведём эти дни вместе! И с мыслью, что не родители следуют за детьми, а дети за родителями, решено было провести осенние каникулы с друзьями в Крыму. А вдруг продлим золотую осень? А может, и краешек лета застанем?

Основным местом дислокации нашей банды выбрали город Алушту, так как отсюда во все стороны на автомобиле рукой подать до основных достопримечательностей Крыма. Да ещё и на ужин успеем в отель вернуться! А так как дочке не чужды детские вечерние развлечения в виде шоу, мастер-классов, дискотек, идея аренды жилья в частном секторе даже не рассматривалась. Да и вставать по утрам в отпуске, зная, что для тебя уже кто-то заботливо сварил кофе и напёк блинчиков, куда приятнее. Решено, спустя четыре года снова едем на «Всё включено«! Только теперь это не отель на Кипре, как было в течение четырёх лет подряд, а санаторий «GOLDEN RESORT» (бывш. «Золотой колос») в Алуште, Крым! В предвкушении путешествия задумалась, что за птица этот «All» по-крымски? Сравню его именно с кипрским, так как со знаменитым хлебосольным турецким «All» не знакомы от слова совсем.
Что предложит гостям «Аll inclusive» по-крымски?
Фото: Ирина Щербакова, личный архив
Санаторий «GOLDEN RESORT» — это самый что ни на есть настоящий санаторий, хоть и продвинутый! Поэтому перед поездкой нужно позаботиться о справках об эпидокружении и прививках — для ребёнка, и санаторно-курортных картах — для всех. По приезду мы комфортно разместились в уютном семейном номере и уставшие, но счастливые отправились на ужин в ресторан. Что же особенного вошло в стоимость нашего отдыха по системе «Аll inclusive»? На самом деле всё и даже немного больше! За исключением разве что алкоголя — всё-таки санаторий. И так, кроме стандартных плюшек в виде бескрайнего шведского стола и пользования всеми благами инфраструктуры санатория, для себя мы приметили фишки, до которых сервису кипрских отелей ещё расти! В ресторане каждое блюдо сопровождает информация о номере диетического стола (5 или 15), что помогает человеку с заболеванием органов пищеварения быстро ориентироваться в меню. Удивительно, но за всё время нашего пребывания ни разу не было ни наггетсов, ни картофеля фри. При этом детей, горюющих по их отсутствию, мы тоже не наблюдали. Зато видели, как за обе щёки уплетались за завтраком блинчики и сырники, а за обедом и ужином — картофельная пюрешка с котлетками да всеми любимый суп с фрикадельками!
Скучным стол точно не назовёшь! И самое вкусненькое, на мой взгляд, именно блюда из детского меню. До сих пор вспоминаю нежнейшие люля-кебабы! А какой вкусный травяной чай подавался в лобби-баре! А к нему ещё и выпечка собственного приготовления — отличный перекус для детей, которые почему-то так и норовят проголодаться не по расписанию.
Что предложит гостям «Аll inclusive» по-крымски?
Фото: Ирина Щербакова, личный архив
Санаторно-курортный комплекс «GOLDEN RESORT» позиционирует себя местом именно для семейного отдыха. Дети до 7 лет здесь проживают бесплатно. Приятной неожиданностью стал настоящий верёвочный парк с тремя пусть и небольшими трассами. А ещё построены большая детская площадка и лабиринт.
По примеру многих отелей здесь также открыт детский клуб, в котором рады всем детишкам от 4-х лет ежедневно с 9:00 до 20:00. И это действительно круто! Такое длительное время работы клуба ни разу не встречалось в других отелях! К тому же в знакомых нам кипрских трёшках их вообще не было.
Несколько раз за отдых детский клуб нас действительно очень и очень выручил. На третий день активных покатушек дочь внезапно напомнила, что всё ещё ребенок и хочет не только любоваться природными красотами и культурно-историческим наследием полуострова, но и общаться со сверстниками, бегать-прыгать-веселиться. И сразу после завтрака драгоценное чадо по доброй воле было передано в надёжные руки воспитателя и команды аниматоров.
Мы же, взрослые, до обеда гуляли по Ялте, а вечером проводили закат в Симеизе. А за совместными обедом и ужином живо обменивались друг с другом яркими впечатлениями!
На территории детского клуба приметила кабинет логопеда с расписанием занятий, что тоже приятно удивило. Здорово, что у детей есть не только свободное время, но и организованные занятия, различные мастер-классы. А ещё как-то после завтрака с дочкой решили поплавать в бассейне и случайно попали на бесплатные уроки плавания. Вообще организации детского досуга в «GOLDEN RESORT» пою хвалебную песнь! Дочка каждый день с большим нетерпением ждала вечернюю анимацию, активно в ней участвовала. Каждый день — разная тематика вечера: то битва трансформеров, то бумажное шоу, то празднование Хэллоуина. Бумажное шоу рулит! Решили, что его и на день рождения можно смело заказать — и дети, и взрослые гарантированно уйдут в отрыв!
Что предложит гостям «Аll inclusive» по-крымски?
Фото: Ирина Щербакова, личный архив
Что предложит гостям «Аll inclusive» по-крымски?
Фото: Ирина Щербакова, личный архив
Что предложит гостям «Аll inclusive» по-крымски?
Фото: Ирина Щербакова, личный архив
Ещё одно яркое событие наших крымских каникул — это празднование Хэллоуина. Уже к полудню дочь пребывала в полном боевом раскрасе, готовая бороться со всей нечистью сразу!
Что предложит гостям «Аll inclusive» по-крымски?
Фото: Ирина Щербакова, личный архив
Что предложит гостям «Аll inclusive» по-крымски?
Фото: Ирина Щербакова, личный архив
День закончился квестом, в котором даже взрослые принимали участие, и развесёлой дискотекой. Как же здорово, что не мне самой в этом году пришлось вырезать целую груду тыкв к празднику! Понравилось, что посещение сауны и римской термы тоже включено в стоимость путёвки. Во всех отелях Кипра, в которых мы останавливались, пользование сауной, к сожалению, было платным. Единственное исключение — отдых в не сезон. Также санаторий располагает благоустроенным собственным пляжем с шезлонгами, на который с основной территории организован бесплатный трансфер. А на Кипре, даже если ваш отель расположен на берегу моря, все пляжи являются муниципальными, а значит общедоступными. За аренду лежака и зонта на таком пляже отдыхающим приходится выкладывать по 2,5 € за единицу в сутки. Правда, как приятный бонус вместе с чеком об оплате выдаётся пароль от бесплатного Wi-Fi. У некоторых пляжных отелей в стоимость пребывания уже входит плата за аренду лежаков и зонтов. Вообще «GOLDEN RESORT» предлагает много интересных услуг, которые уже включены в стоимость путёвки. Например, пешеходные экскурсии по городу. И даже пользование ячейкой сейфа. В отелях Кипра, где довелось останавливаться, пользование ячейкой сейфа всегда было платным. Приятно, что администрация санатория придаёт большое значение в том числе и безопасности гостей. Вход и въезд на охраняемую территорию осуществляется по пропускам. Но особенно подкупает, что в стоимость путёвки входит оздоровление и/или лечение по выбранной с врачом программе. И вот это действительно интересное предложение!


В рамках санаторно-курортного лечения для гостей предоставляются лечебные путёвки по нескольким направлениям: пульмонологическое, гинекологическое, урологическое, педиатрическое, ортопедическое, оздоровительное. На базе современного медицинского центра проводятся функциональная диагностика и лабораторные исследования. Уверена, таким вкусным предложением ни один отель Кипра похвастаться не сможет!
Что предложит гостям «Аll inclusive» по-крымски?
Фото: Ирина Щербакова, личный архив
Сравнивая уровень сервиса и разнообразие предоставляемых услуг в «GOLDEN RESORT» с аналогичными по звёздности отелями Кипра, могу сказать, что санаторно-курортный комплекс в Алуште, безусловно, впереди. А когда в не сезон пляжный отдых сводится практически к нулю, комфортабельное размещение наряду с отзывчивостью и заботой персонала становятся особенно ценными.

Рекламма:

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры