Для чего нужен консилер?

загрузка...



Современной женщине, желающей выглядеть привлекательно и молодо, не обойтись без знания тонкостей макияжа. Одним из замечательных бьюти-продуктов, применяемых в этом тонком и непростом деле — является консилер. Что это за средство и для чего оно предназначено? Рассмотрим наиболее распространенные ошибки, которые допускают женщины в его применении.
Для чего нужен консилер?
Фото: fotostrobi, pixabay.com Консилер — бьюти-продукт, без которого сложно создать идеальный образ. Средство можно смело назвать палочкой-выручалочкой и замечательным помощником. Особенно оно необходимо дамам, которых природа не наградила хорошей кожей.

Данная разновидность косметики поможет скрыть мелкие недостатки на лице вроде прыщиков, покраснений, мелких морщинок, темных кругов под глазами. Благодаря консилеру можно добиться идеально ровного тона лица. Его применение позволит освежить внешний вид, скинуть пару-тройку лет.
Однако добиться подобных результатов можно лишь при правильном использовании этого косметического средства. В противном случае оно не скроет изъяны, а подчеркнет их. Злоупотребление бьюти-продуктом, неграмотное его применение может даже визуально состарить женщину.
Для чего нужен консилер?
Фото: Depositphotos
Давайте разберемся, как правильно использовать в макияже консилер и какие типичные ошибки допускают дамы в его применении:
  • Одной из наиболее грубых ошибок в использовании консилера является нанесение этого косметического средства перед применением тонального крема.
Правильная последовательность при использовании этих бьюти-продуктов является залогом получения идеального результата. Помните, что сначала необходимо нанести на лицо немного тонального средства, чтобы выровнять тон, а только потом — применять консилер для ретуши имеющихся недостатков.
  • Весьма распространенной ошибкой в использовании консилера является неправильная техника маскировки проблемных участков на коже лица.
Если вы просто нанесете немного средства на прыщик и начнете его растушевывать, то, скорее всего, вам не удастся добиться хороших результатов. Все равно он будет заметен на коже. Попытки добавить еще немного средства лишь усугубят ситуацию.
Для чего нужен консилер?
Фото: Depositphotos
Специалисты утверждают, что для маскировки этого изъяна необходимо наносить консилер при помощи специальной кисточки не на сам прыщик, а на покрасневшую кожу вокруг него. Используйте немного средства, чтобы проблемная зона не выделялась светлым пятном на коже. Аккуратно растушуйте маскирующее средство вокруг прыщика. Этот прием позволит скрыть проблему. К тому же обеспечит экономное расходование консилера. Это тоже немаловажно, если учесть, что качественное средство популярного косметического бренда стоит недешево.
  • Еще одной грубой ошибкой является использование консилера для маскировки темных кругов под глазами без предварительной подготовки нежной кожи этого участка лица для нанесения данного бьюти-продукта.
Если кожу не подготовить заранее, вы рискуете подчеркнуть консилером каждую мимическую морщинку под глазами и добавить себе лишних лет.
Помните, что предварительно этот сложный участок на лице необходимо увлажнить при помощи крема для век. Это поможет вам избежать забивания консилера в морщинки. После нанесения увлажняющего крема кожа под глазами будет более нежной и гладкой, а консилер превосходно замаскирует синяки, которые придают вашей внешности усталый вид.
Для чего нужен консилер?
Фото: Depositphotos
  • Еще одна грубая ошибка — попытка заменить консилер обычным тональным кремом.
Если для маскировки прыщиков «тональник» неплохо подходит, то качественно скрыть потемнения под глазами и придать лицу свежесть, которая достигается путем высветления кожи под глазами, у вас не получится. Дело в том, что текстура консилера более нежная и легкая, чем у тонального крема. Даже используя тональное средство более светлого тона, чем на лице, вам не удастся аккуратно высветлить этот сложный участок. Тональник будет забиваться в морщинки, портить макияж и добавлять вам лет.
  • Грубейшей ошибкой, по мнению визажистов, является применение консилера на сухой коже.
Помните, что растушевать это средство в этом случае качественно не получится. Специалисты рекомендуют предварительно увлажнить лицо. Для этого достаточно слегка смочить кисть водой и хорошенько ее встряхнуть. Влажной кистью следует аккуратно пройтись по лицу, в частности, под глазами. После этой нехитрой манипуляции используйте корректирующее косметическое средство.
  • Нежелательно заниматься нанесением консилера, если у вас холодные руки.
Это правило касается тех, кто предпочитает растушевывать средство не кистью, а подушечками пальцев. Важно не забыть предварительно их согреть. При контакте с теплыми пальцами средство будет лучше ложиться за проблемный участок.


Для чего нужен консилер?
Фото: Depositphotos
Использовать такой способ нанесения этого бьюти-продукта можно лишь в том случае, если вы являетесь обладательницей сухой или нормальной кожи. Обладательницам жирного типа визажисты рекомендуют наносить консилер специальной кистью. Используйте консилер при выполнении макияжа лица грамотно. Это позволит качественно замаскировать имеющиеся на лице мелкие недостатки, освежить внешний вид и создать идеальный образ.

Рекламма:

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры