SAPE RTB JS -->

Как понять, что близкий человек попал в беду? Лечение наркомании и алкоголизма

загрузка...



Зависимость организма от алкоголя или наркотиков — болезнь и большая беда в семье. Проблема усугубляется тем, что зачастую человек скрывает зависимость, а когда это становится невозможным, болезнь уже в запущенном состоянии и излечиться от недуга сложно. Как помочь, как вовремя распознать проблему — об этом поговорим в статье.
Как понять, что близкий человек попал в беду? Лечение наркомании и алкоголизма
Фото: pixabay.com

Признаки, на которые нужно обратить внимание

Изменения в муже или жене заметить легко, а вот ребенок-подросток может долго маскироваться. Если вдруг в вашей семье стали проявляться следующие моменты, задумайтесь.
  • Человек стал раздражительным, переживает, что денег не хватает, хотя до этого все было нормально. Подросток может требовать увеличения суммы карманных денег.
  • Ребенок приходит домой и быстро ложится спать, говорит, что устал.
  • Из дома стали пропадать вещи и деньги. Проверьте все запасы, драгоценности, кошельки, гаджеты. Если что-то пропало, поднимайте тревогу и опрашивайте домашних.
  • Предложите всем членам семьи сдать анализы. Узнать о методах диагностики можно по ссылке https://imc-clinic.ru/drugs/diagnostika-narkomanii/.
  • Вы стали отмечать, что муж потерял интерес к сексу, много спит или, наоборот, не может уснуть, пребывая в нервно-возбужденном состоянии. При этом он не идет на разговор, раздражается.
  • Подростки часто начинают пренебрегать уходом за собой, перестают принимать душ, чистить зубы, менять одежду.
  • Общее состояние человека становится апатичным, ухудшается здоровье. Периодически возникают всплески возбуждения, сменяющиеся агрессией или паникой.
Понятно, что алкоголизм гораздо «откровенней», состояние опьянения не скроешь, поэтому болезнь обнаруживается раньше, а значит, легче найти выход. С наркоманией сложнее — больной чувствует свою вину, старается скрыть проблему, тем самым загоняя себя в еще большую зависимость. Не поддавайтесь уговорам больного, проходите диагностику и начинайте лечение. Справиться с болезнью сложно, но можно. Работать нужно по двум направлениям — избавляться от физической зависимости и работать с психотерапевтом. Пусть вас не смущает первоначальный отказ близкого от лечения, уговорите его хотя бы на диагностику и первичный прием. Специалисты владеют методиками мотивационного убеждения, они сумеют достучаться до здравого смысла пациента и донести до его сознания опасность зависимости. После курса лечения пациент должен пройти программу реабилитации и адаптации к социальной жизни. Психотерапевт помогает мягко вернуться к обычной жизни и преодолеть искушения, научиться жить без наркотиков и алкоголя в мире, полном соблазнов. Материал подготовлен при поддержке сайта https://imc-clinic.ru/

Рекламма:

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: