Что такое имплантат и зачем восстанавливать зуб?

загрузка...



Долгое время считалось нормальным, если коренные зубы не лечили, а вырывали, мотивируя тем, что такой метод быстрый, эффективный, а отсутствие зубов незаметно. Почему-то никто и не задумывался о том, что каждый зуб выполняет свою важную функцию и его отсутствие отразится на состоянии остальных зубов и здоровье организма в целом.
Что такое имплантат и зачем восстанавливать зуб?
Фото: pixabay.com О том, чем грозит отсутствие зубов, как восстановить зуб и какова стоимость имплантации зубов в Москве, нам рассказали в клинике Вимонталь.

Удалили зуб, чем это грозит?

У каждого типа зубов свои функции. Резцы разрезают и захватывают пищу, клыки — разрывают и удерживают, коренные (премоляры и моляры) — пережевывают. Если один из зубов удаляется, его работа распределяется между остальными. Удаление восьмерок — зубов «мудрости» — может быть оправданным из-за небольшого размера челюсти или неправильного роста зубов, остальные моляры нужно сохранять.
  • Во-первых, перераспределение жевательной нагрузки может повлечь за собой смещение зубов, что приведет к изменению контуров лица. Зубы формируют овал лица, поддерживая пропорции и сохраняя молодой вид. Отсутствие зубов вызывает деформацию костной ткани, уменьшение размеров челюсти и западание щек, губ, изменение рельефа лица.
  • Во-вторых, пережевывание пищи на других зубах вызывает деформацию прикуса, может спровоцировать головные боли, защемление нервов, расстройство пищеварения.
Казалось бы, просто удалили зуб, а столько негативных последствий.

Что же делать, если сохранить зуб не удалось?

Что такое имплантат и зачем восстанавливать зуб?
Фото: pixabay.com
Идти к стоматологам и оценивать состояние зубов в целом, чтобы составить план восстановления. Современная стоматология предлагает эффективный метод восстановления зуба — имплантацию. В нужное место челюсти устанавливается имплантат — искусственный титановый корень. Имплантат устанавливается за один визит, но приживается в течение полугода, иногда чуть меньше. На это время на нем закрепляется временная коронка из пластмассы. Когда имплантат приживается, устанавливается соединительный элемент абатмент и формирователь десны. Врач делает слепки для изготовления постоянного зуба и на третьем этапе устанавливает постоянный зуб — коронку из диоксида циркония или металлокерамики.
При имплантации соседние зубы не затрагиваются, ведь зуб устанавливается с корнем, полностью восстанавливая функциональность.
Если отсутствует несколько зубов или зубной ряд, возможна установка несъемного протеза с креплением на 4 или 6 имплантатов. Это позволяет сократить расходы на протезирование, но полностью восстановить зубы. Стоматологи рекомендуют не затягивать с протезированием, чтобы сократить время восстановления и стоимость операции. Дело в том, что со временем костная ткань челюсти атрофируется и невозможно надежно закрепить имплантат. В таком случае требуется дополнительная костная пластика, в некоторых случаях дополнительная подсадка костной ткани — операция синус-лифтинг. Стоимость имплантации зависит от марки имплантатов и материалов, ценовой политики клиники.
В Вимонталь можно установить имплантат «под ключ» как за 17 000 рублей по израильской системе Alpha Bio, так и за 43 350 рублей по шведской системе NobelBiocare.
Что именно выбрать, лучше решить с врачом, который проведет осмотр и выдаст подходящие рекомендации. Установка системы «Все на 4» корейского производства обойдется пациенту в 198 000 рублей. В эту сумму входят имплантаты, формирователь десны и несъемный протез. Берегите зубы, соблюдайте правила ухода и вовремя посещайте стоматологов! Статья подготовлена по материалам клиники, предоставляющей широкий спектр стоматологических услуг и лечения — «VIMONTALE».

Рекламма:

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры