SAPE RTB JS -->

Как подготовить ножки к весне? Особенности лазерной эпиляции

загрузка...



Температура за окном все выше, одежда все легче, желание выглядеть женственно и стильно — все сильнее. На помощь приходят изящные юбки и короткие платья, прозрачные колготки и чулки. Весной ноги должны выглядеть просто идеально. В этом может помочь лазерная эпиляция.
Как подготовить ножки к весне? Особенности лазерной эпиляции
Фото: Depositphotos Суть метода заключается в обработке зоны эпиляции специальным лучом, направленным на волосяные луковицы. Большинство лазеров «выжигают» фолликулы благодаря меланину — этот пигмент накапливает свет, который в дальнейшем трансформируется в энергию, уничтожающую саму структуру луковицы. Однако прежде чем записываться в салон, стоит определить, какой тип лазера подойдет именно вам. В основном, салоны предлагают четыре варианта:
  • Рубиновый;
  • Диодный;
  • Александритовый;
  • Неодимовый.

Рубиновый лазер

Стремительно устаревающая технология. Такой вид эпиляции подходит исключительно светлокожим людям, так как оставляет пигментальные пятна на темной коже. При этом рубиновый лазер «видит» только черные волоски, никак не воздействуя на светлые. Это объясняется тем, что в русых и рыжих волосах содержится слишком мало меланина, который и обеспечивает эффективность работы лазера. К тому же такая эпиляция чревата ожогами и должна проводиться медленно и аккуратно. Очевидное преимущество метода — цена. Эпиляция рубиновым лазером — самая дешевая из возможных. Однако сам лазер работает весьма неспешно, выдавая только одну вспышку за секунду.
Сэкономив деньги, придется потратить гораздо больше времени. К тому же, волосы выпадут не сразу, а по истечении двух-трех недель.

Диодный лазер

Как и рубиновый, этот лазер не воздействует на светлые, русые или рыжие волоски и не подходит для темнокожих клиентов. Он выдает несколько большую эффективность, однако работает достаточно длительно, к тому же, очевидцы утверждают, что процедура весьма болезненная. Явные плюсы такой эпиляции — глубина воздействия на волосяные луковицы, невысокая стоимость, доступность в большинстве салонов.

Александритовый лазер

В отличие от своих «собратьев» александритовый лазер подходит темнокожим людям. Эпиляция занимает гораздо меньше времени и воздействует не только на самые темные волосы, давая шанс русым и рыжим. Вспышки такого лазера длятся до тридцати миллисекунд, оказывая эффективное воздействие на фолликулы. К тому же, александритовый лазер имеет систему охлаждения, что предотвращает ожоги на коже. Цена процедуры, как правило, выше средней, зато нет необходимости проводить в салоне долгие часы.

Неодимовый лазер

Процедура лазерной эпиляции неодимовым лазером проводится не во всех косметологических салонах. Это объясняется высокой стоимостью оборудования и дороговизной процедуры для клиентов. Однако неодимовый лазер окупается своей эффективностью. Среди очевидных преимуществ:
  • Глубина проникновения световой волны до 8 миллиметров под кожу, что позволяет удалять даже самые глубокие волоски;
  • Широкий диапазон волн от 532 нанометров до 1064;
  • Удаление как темных, так и светлых волосков. Эффект достигается благодаря воздействию лазера на кровеносную сеть, питающую волосяные луковицы. После воздействия неодимового лазера
  • происходит блокировка сосуда и, как следствие, остановка роста волос, фолликулам которых нечем питаться.
  • Возможность применения как на светлой, так и на темной коже. Такой тип эпиляции не требует взаимодействия с пигментом, следовательно, можно не бояться пятен.
Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу тех или иных процедур, обязательно пройдите консультацию, где мастер, увидев вашу кожу и тип волос, сможет предложить наиболее оптимальный тип лазерной эпиляции.

Рекламма:

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры