Работа у нас

 

Проводится набор на вакансии

Рабочий зеленого строительства: пол – неважно, наличие собственного автотранспорта будет плюсом. На сезонные работы приглашаются студенты. Режим работы – 5 дней в неделю, 8 часов в день, оплата сдельная.

Бригадиры и мастера по ландшафтному дизайну для выполнения работ на объектах. Обязателен опыт аналогичной работы 2-3 года. Средне-специальное или высшее образование будет преимуществом.

 

ИНСТРУКЦИЯ
по охране труда для рабочего зелёного строительства

К работе в качестве рабочего зелёного строительства могут быть допущены лица не моложе 18-ти лет, прошедшие медицинский осмотр, вводный и первичный инструктаж и имеющие данную профессию (о чем свидетельствует соответствующая запись в трудовой книжке) или принятые учеником по данной профессии. Перед допуском к самостоятельной работе кандидат должен пройти стажировку на рабочем месте длительностью не менее 12-ти рабочих смен, а также соответствующее обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда.
Рабочий зелёного строительства (далее – работник) должен быть ознакомлен с устройством, принципом и правилами работы со штанговой бензопилой.
В процессе работы работник может подвергаться следующим опасным и вредным производственным факторам:
- вращающиеся и движущиеся элементы;
- острые кромки режущего инструмента;
- разлетающиеся части;
- повышенная или пониженная температура окружающей среды.
В соответствии с «Типовыми нормами бесплатной выдачи работникам спецодежды, спецобуви и других СИЗ», работнику выдаётся:
- костюм х/б;
- головной убор;
- ботинки;
- перчатки х/б;
- наушники противошумные;
- защитная каска с защитным экраном (или очками);
- сигнальный жилет.
Работник во время работы должен использовать выданную ему спецодежду, спецобувь, наушники. Запрещается работать без защитной каски с защитным экраном (или очками). Подборочные ремни каски должны быть застёгнуты.
Работник обязан следовать правилам внутреннего трудового распорядка. В рабочее время и на территории предприятия не допускается употребление алкогольных, наркотических и токсических веществ.
Работник должен выполнять только ту работу, которая поручена и разрешена администрацией (руководителем работ).
Работник обязан строго соблюдать режим пожаро- и взрывобезопасности, установленный на предприятии.
Курение и использование открытого огня допускается только в специально отведённых, оборудованных для этого и обозначенных местах в зданиях, сооружениях и на территории предприятия.
При несчастном случае на производстве свидетели принимают меры по оказанию доврачебной медицинской помощи, доставке потерпевшего в медпункт или ближайшее медицинское учреждение, и предотвращению травмирования других лиц. Оказывая первую медицинскую помощь, необходимо руководствоваться требованиями, изложенными в Инструкции № 00.05.
При работе с ЛВЖ необходимо знать и строго выполнять требования Инструкции для лиц, работающих с ЛВЖ и ГЖ № 15.44.
При несчастном случае на производстве необходимо немедленно сообщить о случившемся непосредственному руководителю или другому должностному лицу, оградить и обозначить место происшествия до прихода комиссии по расследованию.
Работник должен знать и соблюдать правила личной гигиены.
Использование воды для питья допускается только из питьевых фонтанчиков.
Для удаления с кожного покрова трудно отмывающихся веществ необходимо пользоваться специальными моющими средствами и пастами. Запрещается применять для мытья ацетон, бензин и другие растворители, которые способны повредить кожный покров.
Лица, причастные к нарушению данной инструкции, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.