Обзор Nokia N8 Каталог смартфонов

Смартфон Nokia N8 стал первым мобильным телефоном, который работает на операционной системе Symbian 3 Series. Продажи мобильного телефона Nokia N8 начались в России в октябре 2010 года. Сразу можно отметить преимущества смартфона Nokia N8. Мобильный телефон имеет очень хороший процессор, поддержку multitouch, камеру на двенадцать мегапикселей для фотографирования и съемок видео. Качество разработки получилось очень высоким, хотя прежде оно не удовлетворяло пользователей мобильных телефонов Nokia.

Большая часть корпуса выполнена из металла. Сборка отличается высоким качеством. Сбоку расположены многочисленные кнопки, как это бывает в телефонах с сенсорным дисплеем. С правой стороны можно заметить регулятор громкости звука, кнопку для пользования фотокамеры, а также кнопку блокировки дисплея. С левой стороны можно увидеть слоты для карты памяти и SIM-карты, USB-разъем. В верхней части телефона есть разъем для аудионаушников, кнопка включения – выключения, порт HDMI. В результате не получается придраться к внешности Nokia N8. Сенсорный дисплей также получился идеальным. К сожалению, о стандартном софтеNokia N8 нельзя сказать очень много положительного. Вне всяких сомнений, интерфейс улучшился и стал красивее, но его работоспособность не была улучшена. Если вы уже пользовались мобильным телефоном на операционной системе Android, то можете быть разочарованы в Nokia N8.

Конечно, некоторые недостатки операционной системы Symbian были устранены, но все-таки уровень удобства пользования нельзя назвать идеальным. К тому же стабильность работы операционной системы вызывает многочисленные вопросы. Допустим, почтовый клиент может закрываться при попытке ответить на письмо, которое было получено.

Если же обратить внимание на то, что Nokia N8 стоит 19 990 рублей, то данный недостаток является серьезным. С музыкой, а также видео получилось все очень хорошо. Nokia N8 может проигрывать видеоролики в режиме DivX/Xvid. Самые распространенные форматы могут воспроизводиться в наилучшем качестве. Видеосъемка не вызывает затруднений и может быть выполнена на очень высоком уровне.

По поводу фотографий многое зависит от ожидания пользователя. Некоторые пользователи считают, что камера снимает хорошо. Однако нужно учитывать, что стандартным режимом фотосъемки является «девять мегапикселей», а не «двенадцать мегапикселей». Уровень громкости звонков – высокий, что порадует очень многих пользователей. Благодаря специальному переходнику к Nokia N8 можно подключать USB-флэшки.

Также есть функция USB-хост, которую можно встретить очень редко. Nokia N8 также имеет телевизионный выход, FM-радио..